3/10 ブリュードッグブランチ@ブリッジズ

2013/02/01

3/10 ブリュードッグブランチ@ブリッジズ

至高のスコティッシュビア&贅沢なスコットランド料理のコラボブランチ

大人の街「日本橋」で日曜日の午後のひとときに、カリスマ的な人気を誇るスコティッシュビール「ブリュードッグ」と、スコットランド料理のマッチングを贅沢に楽しむイベントを開催いたします。各国の主要施設で料理長を務めてきた“エドワード・クロフォード”氏による芸術的なスコットランド料理をいただきながら、世界中のビールマニアが絶賛するブリュードッグのビールを存分にご体感ください。

お料理メニュー

● 鴨のテリーヌ(コンフィ&フォアグラ入り)+スコッチウイスキーマーマレード
● スコッチ・スモークサーモンとブルーチーズ乗せバノックス(スコーン)ホースラディッシュクリーム
● ハギス(スコットランドの伝統料理)ブリディーズ(羊のひき肉のパイ包み焼き)
● 英国産ポークリンクス(ポークソーセージ)+リンゴのチャツネ
● プロシュート&モッツアレラチーズのトーストサンド
● 海老とアンチョビ載せチーズパイ
● ローストグリル“デビルチキン”+ストゥービーズ(スコットランドの伝統料理で、ひき肉入りのトロけた肉ジャガ)
● ビーフ・オリーブス(ポークソーセージの薄切り牛肉巻き)+キャベツ&ポテトのサラダ
※仕入れの状況により変更もございます。予めご了承下さい。

ブリュードッグ ビールメニュー

(別料金、キャッシュオンにて1杯¥500)
● パンクIPA 5.4%(生ビール) 300ml ¥500
● ツァイトガイスト ブラックラガー 5%(生ビール) 300ml ¥500
● サンディエゴ・スコッチエール(ウイスキー樽熟成)11.9% 100ml ¥300
● I Hardcore You ダブルIPA 9.2% 300ml ¥500
● アナーキスト・アルケミスト トリプルIPA 14% 150ml ¥500
● ドッグA インペリアルスタウト 15.1% 100ml ¥500

日本橋 ブリッジズ料理長 エドワード・クロフォード氏 略歴

スコットランド生まれ、シェフ歴30年。 英国、米国、仏国、オーストラリアをまたにかけて活躍する国際的なシェフ。パークハイアット東京 ニューヨークグリル料理長、ウェスティンホテル東京 料理長、アメリカ大使館 料理長を歴任。
過去晩餐会では、日本の天皇陛下、ジョージ・ブッシュ元米大統領、トニー・ブレア元英首相の総料理長、他各国著名人のファンも多い。

開催日時

2013年3月10日(日) 午後12時~15時

場所

bridgesブリッジズ 東京都中央区日本橋室町1-1-3(紅花の1Fです三越前下車B5出口徒歩1分)
TEL:03-3241-0700
大きな地図で見る

参加費

参加費:¥2,500前金制 (お飲み物は別料金となります)

定員

定員:30名限定

お申し込み・お問い合わせ

株式会社ウィスク・イー
担当:元木 TEL:03-5418-4611
e-mail:motoki@whisk-e.co.jp
お申し込みはこちら